В некоторых регионах РФ и РК вводят режим самоизоляции

Москва и Санкт-Петербург ввели режим самоизоляции. Вслед за ними такое же решение приняли и многие другие регионы Российской Федерации. Такой режим активен уже в Мурманской, Самарской, Московской, Липецкой, Вологодской, Свердловской и Калининградской областях, а также в республиках Татарстан и Адыгея. Официального объявления ЧС не было.

В некоторых регионах РФ и РК вводят режим самоизоляции

В Республике Казахстан ситуация гораздо серьезнее – в стране объявлен режим ЧС и достаточно долгое время на строгом карантине находятся города Нур-Султан и Алматы и к ним уже присоединились Караганда, Петропавловск, а также Павлодарская, Костанайская, Карагандинская и Алматинская области.

Часть регионов закрыли границы, а на дорогах стоят блокпосты, регулирующие движение. В Российской Федерации нет таких строгих запретов, но в некоторые города можно попасть только если человек там живет.

Полностью контролируются перемещения жителей регионов, в которых введен действующий режим изоляции и карантин. Так, им можно выходить на улицу только по необходимым причинам – пойти на работу, в магазин, в аптеку, выгулять собаку или выбросить мусор.

Мы продолжаем следить за развитием событий.