Вы являетесь представителем юр. лица или ИП?
Да

Строительство автоматизированной весогабаритного контроля будет завершено к 2023 году

Государство обновило сроки по реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Теперь ряд работ планируют завершить к 2023 году. Среди них и установка автоматической системы весогабаритного контроля (или АСВГК), которая должна помочь ускорить проверку большегрузов и другого крупногабаритного транспорта на соответствие их массы и размеров заявленным нормам.

Строительство автоматизированной весогабаритного контроля будет завершено к 2023 году

Такое решение было принято в рамках Общенационального плана действий по восстановлению экономики, который напрямую связан с последними событиями в стране и в мире. Ранее был озвучен срок – 2024 год.

Расширения сети АСВГК подразумевает установку 387 рамок на федеральных дорогах и 366 на региональных. Работа в этом направлении уже началась. Так в 2019 году уже было установлено 90 рамок. В 2020 году их количество предположительно должно вырасти ещё на 50 единиц.

Но пока расширение автоматизированной системы весогабаритного контроля на трассах федерального значения временно прекращено. Такое решение было принято потому, что ещё не определён оператор, который займётся реализацией этого проекта. Он будет выбран на конкурсной основе. Пока на это место пока претендуют две компании – «Ростелеком» и «РТ-Инвест Транспортные Системы».