Водители-международники смогут пересечь границу Казахстана только при наличии отрицательных результатов теста на коронавирус

Такое решение было утверждено Постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан, опубликованным 6 ноября. Требование уже вступило в силу – c 9 ноября без справки с результатами через границу проехать не получится.

Водители-международники смогут пересечь границу Казахстана только при наличии отрицательных результатов теста на коронавирус

Предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус (со сроком не более трёх суток с момента выдачи) будут обязаны все водители, которые пересекают границу, вне зависимости от того, являются ли они гражданами Казахстана, России или любой другой страны; едут ли они транзитом или осуществляют двустороннюю международную перевозку.

Такое решение было принято из-за увеличения количества заболевших на территории страны. Так 10 ноября было выявлено 564 случая заражения. Всего в Казахстане продолжают получать лечение от новой инфекции более 7 тыс. человек, а в общей сложности с начала марта переболели более 100 тыс.

Сейчас самое большое число заболевших зафиксировано в Костанайской, Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской, Павлодарской, а также Акмолинской областях. На блок-постах на въезде в эти регионы проводятся наиболее тщательные проверки.

В ГК SAMCOM уже стартовало тестирование водителей. Поэтому все грузы, которые наши клиенты отправляют из России в Казахстан, будут пересекать границу между странами без задержек.

Источник: news.ati.su.